申請外勞
2019-07-23
了解居家看護的挑戰

我的一些照顧者的想法和感受如下:“截肢前我們花了無數個小時多次去看醫生,四次去醫院做四次手術 - 試圖挽救腿部似乎一個永無止境的永恆旅程。我記得最多,拖車和摔跤,重型輪椅進出汽車後備箱。我記得我必須要做的許多事情,你做不到。這很難,經常雙重職責。有時我太累了。

截肢的那一天,我擔心我們要去做你的死亡。由於我在手術期間等了很長時間,我思索著:為什麼,為了我們,為了我們的家庭,未來將是什麼樣的。我們如何在經濟上相處?這對我來說是艱難的一天,因為我看到你在劇烈的痛苦中掙扎,我哭了,祈禱。我很難想像未來會是什麼樣子。

當我把你帶回家時,雖然你從未抱怨過外勞仲介,但我知道很多時候你正在努力解決你的處境以及生活會給你帶來什麼。看著你為獨立而奮鬥是痛苦的。我很難看到我的強壯健壯的男子進入被截肢者的世界,並帶來許多問題來和平。與此同時,當你的決心和決心的舊自己回歸時,看到你的小火花迅速轉向火焰是令人欣慰的。我記得你經常告訴我的那些時間:'有時候我們不得不用酸檸檬做檸檬水。' “

護理人員和照顧者困境的重要提示

居家看護也可能經歷無法估量的悲傷。一位居家看護用這種方式表達了這樣的話:“這令人心碎。它撕裂了你的進入靈魂,以那種方式看到你的同伴。你非常想要給他們希望 - 挑戰是怎樣的。作為你和你的同伴一起努力的照顧者,你的悲傷被放大了。


https://www.pine-apple.com.tw/article-service.html
上一則 -

Top